Biodata Lesti Kejora, Penyayi Dangdut Asal Cianjur Juara D’Academy

Biodata Lesti Kejora – Penyayi dangdut acal Ciajur Lesti Kejora yang beberapa hari lalu berhasil mencuri perhatian masyarakat, Kabarnya Lesti Kejora telah menikah dengan artis sinetron Rizky Bilar.

Profile Lesti Kejora

Nama asli dari wanita cantik ini adalah Lestiani Andryani yang biasa di sapa Lesti Kejora, Lesti merupakan anak dari keluarga sederhana dari pasangan Endang Mulyana dan Sukartini. Lesti Kejora yang sudah dari kecil suka bernyanyi dan menjadikan hobi. Lesti selalu berlatih sendiri sehingga menghasilkan suara merdu dan khas dnegan cengkok yang enak untuk didengar.

Sejak masih sekolah di bangku SD, Lesti Kejora sudah tertarik dengan dunia tarik suara dan mulai bernyayi dibeberapa acara yang yang di gelar di kampungnya.

Pada saat usia 4 tahun Lesti Kejora sudah bisa membawakan lagu, dan di usia 8 tahun lesti mulai tertarik pada musik dangdut dan sudah bernyanyi dangdut dari panggung ke panggung. Namanya mulai bersinar saat Lesti Kejora mengikuti Audisi Academy musim pertama pada 2014 yang merupakan ajang pencarian bakat penyayi dangdut.

Lesti Kejora juga pernah berkulian di Universitas Mercu Buana yang sebelumnya bersekolah di SMK Ki Hajar Dewantoro, saat dibangku kuliah Lesti Kejora menjadi juara dalam kompetisi menyayi dangdut yang telah mengalahkan lawanya di kompetisi terakhir Nur Aty yang berasal dari Selayar.

Lesti Kejora mengaku ikut audiri tarik suara yang di selenggarakan oleh academy semata-mata ia hanya ingin mencoba kemampuannya dalam tarik suara. Akan tetapi nasip berkata lain dan menghadiahkan sebuah anugrah ke pada Lesti Kejora yang dikenal taat pada Tuhan yang Maha Esa.

Album single pertama Lesti Kejora yang berjudul “kejora” pada tahun 2014 yang kini jadi nama yang kini berada di nama belakang Lesti, Lagu ini yang ia bawakan bahkan sampai mewakili nama Indonesia dalam acara D’Academy Asia dan menjadi pemenang di urutan ke dua. Dari sini lah nama Lesti Kejora menjadi viral di sosia media dimana-mana.

Pada tahun 2016 Lesti mengeluarkan single kedua berjudul “Zapin Melayu” dan “lebih Selamanya” dan tahun berikutnya 2017 ia mendapatkan penghargaan Anugerah Musik Indonesia dengan kategori Artis Solo Pria/wanita penyayi Dangdut Terbaik.