Biodata Lengkap Aisyah Aqilah – Aisyah Aqilah adalah artis cantik yang berasal dari Indonesia, namanya mulai dikenal kepublic dikarenakan kekasih Aisyah masuk penjara terkait barang haram (narkoba), Jeff Smith pacaranya Aisyah Aqilah dijatuhi hukuman 5 bulan penjara oleh hakim.

Biodata Lengkap Aisyah Aqilah

Biodata Lengkap Aisyah Aqilah

Aisyah Aqilah yang masih berumur 18 tahun kerap sekali muncul di berbagai film sinetron Indonesia, ia mulai di perbincangkan saat gosin kedekatan dengan Verrell Bramasta, Athalla Naufa.

Aisyah Aqilah diketahui lahir di wilayah Makassar, Sulawesi Selatan, Meski ia keturunan Makassar akan tetapi ia sangat jarang bertemu dengan keluarganya apa lagi memaja kebersamaan dengan keluarganya terkecuali dengan Ibundah Aisyah. Dikarenakan ayah Aisyah penah menentang keputusan Aisyah untuk menjadi artis lantaran sang ayah takut akan pendidikan Aisyah yang bisa terganggu. Setelah itu Aisyah Aqilah membuktikan kepada ayahnya dengan cara penjalani pendidikan Homeschooling.

Awal dari karir Aisyah Aqilah yang tidak sengaja ditemukan oleh seorang panitia pencari bakat disebuah salah satu mall di Makassar, ia melihat bakat yang dimiliki Aisyah Aqilah saat di acara dala m mall, saat itu juga Aisyah Aqilah ditawari menjadi modelling di jakarta, dan Aisyah pun menerima tawaran yang diberikan kepada panitia pencari bakat.

Setelah terjun ke dalam dunia modelling, Aisyah Aqilah juga sering menerima beberapa iklan untuk menjadi tambahan karir dan sekaligus melebarkan sayap ke dunia entertainment Indonesia. Orang tua Aisyah juga rela bolak-balik untuk menemani Aisyah Aqilah syuting iklan-iklan yang sudah di tandatangani olehAisyah Aqilah.

Karir Aisyah Aqilah mulai naik berkat Iklan yang ia ikuti berupa video Biskuat pada usianya genap 10 tahun, Setelah namanya mulai dikenal keluarga Aisyah Aqilah memutuskan untuk pindah ke jakarta agar Aisyah Aqilah bisa lebih focus dan tidak capek dalam perjalananya Makassa – Jakarta setiap minggunya.

Aisyah Aqilah mulai mengasa aktingnya setelah seorang produser mengajaknya bermain film 1000 Balon dan pada saat itu ia masih berusia 10 tahun, dan ia juga mendapatkan film dewasa yang berjudul “Ada Cinta di SMA” meski ia memerankan sebagai teman dari tokoh utamanya, akan tetapi Aisyah Aqilah tidak berkecil hati dan terus mengasa kemampuan beraktingnya hingga ia menjadi artis terkenal dan menjadi seorang wanita remaja yang sangat cantik.

Tidak hanya itu saja ternyata Aisyah Aqilah juga memiliki suara yang sangat merdu lho, ia pernah di percaya membawakan sebuah lagu Soundtrack yang berjudul “teman Cintaku” lagu ini dibuat untul film Melodylan yang ia perankan menjadi toko utama dalam film tersebut.

Selain menjadi artis Aisyah Aqilah juga seorang wanita pembisnis lho, ia diketahui memiliki usaha kuniner di Sulawesi Selatan yang di bangun sejak tahun 2018 yang sekarang dikelola oleh orang tuanya. Ia juga bercita-cita dan menabung untuk memberangkatkan Orang tuanya naik haji.

Profile Aisyah Aqilah
Nama Lengkap: Aisyah Aqilah Azhar
Nama Panggung: Aisyah Aqilah
Tempat, Tanggal Lahir: Makassar, 26 Januari 2003
Kewarganegaraan: Indonesia
Agama: Islam
Orangtua: Azhari Yunus (Ayah), Nurida Dahlan (Ibu)
Pendidikan: Homeschooling
Profesi: Aktris, Model
Instagram: @aisyahaqilahh
TikTok: @aisyahaqilahh26
YouTube: Aisyah Aqilah